Mailvelope

Mailvelope fait équipe avec GMX Caramail dans le but de permettre la communication chiffrée.

Durant la configuration, un message vous demandera d'installer l'extension de navigateur Mailvelope. Mailvelope est une société spécialisée dans le chiffrement de bout en bout et s'est associée avec GMX Caramail pour garantir l'intégrité de la communication chiffrée. GMX Caramail garantit qu'il s'agit d'un programme digne de confiance. Mailvelope exécute toutes les tâches qui doivent avoir lieu localement sur votre périphérique (à la différence d'un serveur GMX Caramail) :

• Création de clé
  • Stockage et gestion des clés
  • Clés de chiffrement avec votre phrase secrète
  • Chiffrement d'un email sortant
  • Chiffrement d'un email entrant
  • Création et chiffrement de vos fichiers de restauration

Pourquoi ? Un vrai chiffrement de bout en bout fonctionnera seulement si les opérations ont lieu de votre côté de la connexion et non au sein de l'infrastructure du serveur GMX Caramail.

Mailvelope utilise un arrière-plan caractéristique doté de symboles de cadenas. Vous pouvez personnaliser les dimensions, la couleur et l'angle de ces symboles de cadenas pour vous assurer de ne pas être abusé par un site Internet mal intentionné prétendant être Mailvelope. Référez-vous à mailvelope.com/help pour bénéficier d'une documentation détaillée.

Pour les experts seulement : vérifier et configurer Mailvelope vous-même

Mailvelope est un logiciel open source (d'accès libre), c'est-à-dire que vous pouvez visualiser son code source à tout moment (entre autres libertés). Le code basique est disponible sur Github.

Les fichiers binaires fournis par GMX Caramail sont signés et leur intégrité peut être contrôlée par n'importe quel outil PGP. Veuillez consulter notre clé de signature de code sur https://img.ui-portal.de/hilfe/codesigning.mailvelope.com.pub.asc. Son empreinte numérique est 16F4 5CCC 1848 12B4 AC93 0EF3 60DD 1F16 B339 0CD1 .

Vous êtes un peu perdu ? La compréhension de cette section n'est pas nécessaire pour utiliser Mailvelope. Le point essentiel est que n'importe quel développeur de logiciel peut vérifier que Mailvelope fonctionne comme décrit ici et ne contient aucune porte dérobée ou autres manigances.