Protection antivirus dans le Cloud

Votre sécurité est importante pour nous. Avec l'antivirus GMX Caramail pour votre Cloud, nous vous protégeons contre les virus dangereux. Notre protection antivirus vérifie automatiquement l'absence de virus dans les fichiers téléchargés vers le Cloud. Si des fichiers potentiellement infectés sont détectés, nous vous en informons.

La protection antivirus de votre GMX Caramail Cloud est activée par défaut. Dans nos partages Cloud, les fichiers potentiellement infectés sont mis en évidence, pour un partage sans souci de vos fichiers importants.

Types de virus

• Virus : programmes informatiques qui se propagent d'eux-mêmes et qui causent des dommages au système d'exploitation ou à d'autres logiciels.
  • Cheval de Troie : programme déguisé en application utile, mais qui cause des dommages en arrière-plan à l'insu de l'utilisateur.
  • Dropper : programmes informatiques qui servent à libérer un virus informatique.
  • Riskware : programmes informatiques qui ne sont pas conçus pour causer des dommages, mais qui présentent des fonctions critiques en matière de sécurité.
  • Adware : logiciel qui affiche de la publicité en plus de sa fonction première ou qui installe d'autres logiciels qui affichent de la publicité. Ils sont souvent intégrés dans des logiciels gratuits ("freeware").

Traitement des virus

En cas de résultat potentiellement positif, nous vous recommandons de contrôler votre appareil à l'aide d'un antivirus. Suivez ensuite les instructions de votre antivirus et supprimez également le fichier dans votre Cloud. Si vous avez reçu un partage contenant un fichier potentiellement infecté et que vous connaissez personnellement l'expéditeur, vous devriez prendre contact avec lui et lui signaler que son appareil est probablement infecté par un virus.