Problèmes pour scanner le code QR

Par ailleurs, si vous avez des difficultés à scanner le code QR lors de la configuration de l'authentification à deux facteurs, vous pouvez demander un code et le saisir dans votre App d'authentification à la place du code QR.

Vous configurez l'authentification à deux facteurs sur votre smartphone

Si vous configurez l'authentification à deux facteurs sur votre smartphone, cela signifie que le code QR y sera affiché, vous ne pouvez pas utiliser en même temps l'App d'authentification pour scanner.

1. Cliquez sous le code QR sur Copier le code.
  2. Insérez le code dans votre App d'authentification.

Vous configurez une authentification à deux facteurs sur votre ordinateur et vous ne pouvez pas scanner le code QR avec votre smartphone

Si vous configurez une authentification à deux facteurs sur votre ordinateur, il se peut que vous ne puissiez pas scanner le code QR avec votre smartphone, par exemple si la qualité de la caméra est insuffisante ou si d'autres erreurs se produisent.

1. Cliquez sous le code QR sur Copier le code.

2. Pour copier le code de votre ordinateur (du presse-papiers) sur votre smartphone, envoyez-vous un message, tel qu'un mail, un SMS ou un message WhatsApp, dans lequel vous insérez le code.
  3. Cliquez avec la touche de droite de la souris sur le message/la zone de texte et cliquez sur Coller ou appuyez sur Ctrl+V.
  4. Envoyez-vous le code.
  5. Copiez le code contenu dans le message en le sélectionnant et en appuyant sur Copier.
  6. Insérez le code dans votre App d'authentification.
    Pour ce faire, touchez le champ de texte dans l'App et appuyez sur Insérer.