Partager des dossiers avec d’autres personnes

Vous pouvez mettre votre dossier à la disposition d’autres personnes depuis votre Cloud en créant et envoyant un lien de partage.

1. Cliquez sur le symbole Paramètres de dossier en haut à droite dans la barre de menus.

Fichier

Tous les éléments obtiennent une case à cocher.
  2. Sélectionnez un dossier que vous voulez partager en cliquant sur la case à cocher à gauche près de l’élément.
    Une barre de symboles s’affiche en bas de l’écran.
  3. Cliquez sur Plus dans la barre de symboles.
    Un menu contextuel s’affiche.
  4. Cliquez sur Partager un dossier.

Partager

Un lien de partage est généré pour le dossier. Le dossier partagé est marqué d’un symbole de partage. De plus, les partages accordés du dossier sont créés dans l'aperçu des dossiers qui contient tous les dossiers partagés.
  5. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes avec le lien de partage :
    • Envoyer: Envoyez le lien de partage par courriel en cliquant sur le lien Envoyer par courriel. L'appli GMX Cloud pour iOS fait ouvrir une fenêtre de saisie de courriel où vous n'avez qu’à rentrer le destinataire des courriels.
    • Partager: Partagez le lien de partage avec une application externe en cliquant sur le lien Partager. Un menu contextuel s’affiche où vous pouvez choisir avec quelle application Smartphone vous accordez le partage de l’élément.
    • Copier: Copiez le lien de partage pour l’utiliser ailleurs en cliquant sur le lien Copier.
    • Supprimer: Supprimez le lien de partage si vous ne voulez plus mettre le dossier à la disposition d’autrui en cliquant sur Supprimer l’accord de partage du dossier.

Partager

6. Si vous voulez consulter ultérieurement les détails d’autorisation de partage de dossier, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le symbole Paramètres de dossier en haut à droite dans la barre de menus.
      Tous les éléments obtiennent une case à cocher.
    2. Sélectionnez un élément, dont vous voulez consulter les détails de partage, en cliquant sur la case à cocher à gauche près de l’élément.
      Une barre de symboles s’affiche en bas de l’écran.
    3. Cliquez sur Plus dans la barre de symboles.
      Un menu contextuel s’affiche.
    4. Cliquez sur Détails de partage du dossier.
      Vous obtenez un aperçu des détails d’autorisation de partage du dossier et vous pouvez effectuer les opérations décrites à l’étape 5.

Partager

Vous avez accordé le partage d’un dossier et vous pouvez le mettre à la disposition d’autres personnes avec un lien de partage.