Règles de filtre personnalisées

Si aucun des filtres rapides suggérés ne convient, vous pouvez également créer un filtre personnalisé en cliquant sur Créer Règles de filtre personnels. Pour cela, vous devez des conditions (1) qui déclencheront des actions (2). Vous pouvez également créer des combinaisons. Vous pouvez spécifier si une ou toutes les conditions doivent être remplies en utilisant la liste déroulante (3).

Si vous enregistrez (« Créer la règle de filtre »), le système vérifie si votre règle de filtre est applicable et si elle est susceptible d'engendrer des pertes de données non désirées.

Les règles de filtre peuvent également se contredire. Pour éviter cela, cochez la case « Ne pas appliquer de règle supplémentaire à ces e-mails » (4).

Règle de filtre personnalisée

Test d'une règle de filtre avant d'enregistrer

Si vous n'êtes pas sûr que la règle de filtre fonctionne comme vous le souhaitez, vous pouvez la tester au préalable : ne supprimez pas les e-mails concernés ; au lieu de cela, déplacez-les vers un dossier. Si aucun e-mail n'arrive dans ce dossier contrairement à ce que vous aviez prévu au bout d'une période de test, vous pouvez utiliser le filtre comme prévu.