À propos de l'authentification à deux facteurs

Une authentification à deux facteurs protège votre boîte mail GMX Caramail. Une fois ce dispositif de sécurité mis en place avec succès, lors de la connexion on vous demandera non seulement votre mot de passe, mais aussi un code de confirmation supplémentaire. Vous générez ce code pour chaque connexion avec votre smartphone. Cela vous permet d'augmenter la sécurité. Même si des personnes non autorisées trouvent votre mot de passe, elles ne peuvent pas accéder à votre boîte mail. Vos données restent protégées.

Pensez au fait que plus de sécurité signifie également un effort supplémentaire. Pour configurer l'authentification à deux facteurs, une App dite d'authentification est nécessaire. Celle-ci génère un code de sécurité temporaire pour chaque connexion. Si vous n'utilisez pas encore d'App d'authentification, vous trouverez un aperçu des applications gratuites et payantes existantes et des liens vers de plus amples informations sous Choix d'Apps d'authentification à deux facteurs.