Désactiver l'authentification à deux facteurs

Si vous ne souhaitez plus utiliser l'authentification à deux facteurs, vous pouvez la désactiver.

Info :

L'exemple suivant décrit l'utilisation de l'App d'authentification FreeOTP. Vous trouverez de plus amples informations sur les autres Apps d'authentification dans les pages d'aide des fournisseurs respectifs: Choix d'Apps d'authentification à deux facteurs

1. Cliquez sur Accueil puis sur Options de sécurité et faites défiler jusqu'en bas.

2. Cliquez sur Désactiver l'authentification à deux facteurs.
  3. Saisissez votre mot de passe et votre adresse mail.
  4. Ouvrez votre App d'authentification FreeOTP.
  5. Tapez sur l'entrée pour GMX Caramail que vous avez créée lors de la configuration de l'authentification à deux facteurs.
    L'App FreeOTP génère un code de confirmation et affiche ce dernier.
    Info :

Le code généré perd sa validité au bout d'un certain temps. FreeOTP génère alors automatiquement un nouveau code que vous pouvez utiliser si vous n'avez pas pu entrer ou mémoriser assez rapidement le code affiché précédemment.

6. Saisissez le code qui est affiché dans votre App d'authentification FreeOTP.
  7. Cliquez sur Continuer.
Vous avez désactivé avec succès l'authentification à deux facteurs.