Envoi d'emails chiffrés

Envoyez un email chiffré. Vous et le destinataire souhaité êtes les seuls à pouvoir en visualiser le contenu.

Conditions préalables:

Afin d'écrire un email chiffré, vous avez besoin de la clé publique du destinataire. Pour cela, vous pouvez l'inviter à participer à la communication chiffrée ou l'ajouter manuellement. Voir Inviter d'autres contacts GMX Caramail à utiliser la communication chiffrée.

1. Dans votre boîte de réception, cliquez sur le symbole de cadenas situé à côté du bouton de rédaction d'email.
    Vous verrez la rédaction d'email habituelle avec votre arrière-plan Mailvelope personnalisé.
  2. Ajoutez un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez ajouter des destinataires qui ont configuré la communication chiffrée (signalés par le symbole de cadenas grisé).
  3. Rédigez votre email comme d'habitude. Vous avez la possibilité d'ajouter des pièces jointes d'un volume maximal de 10 Mo.
  4. Cliquez sur Send Encrypted (Envoyer email chiffré).

Envoyer email chiffré

5. Si on vous le demande, saisissez votre phrase secrète et confirmez en cliquant sur OK.

Saisir la phrase secrète

Votre email a bien été envoyé. Vous pouvez le voir dans votre dossier Sent (Envoyés) sur chaque périphérique configuré avec votre paire de clés.