Lors d’un partage de fichiers, les destinataires du lien de partage peuvent accéder aux fichiers dans votre
Cloud et les télécharger. Vous pouvez limiter la durée du partage et le protéger par mot
de passe.
Partager un unique fichier
-
Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
Une barre de menu contenant diverses options s’affiche.
-
Cliquez sur Partager.
Une fenêtre s'affiche sur le côté droit.
-
Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
-
Définissez des paramètres de partage avancés :
- Sous Expiration, vous pouvez définir si le lien de partage doit être
valable 1 semaine, 1 mois ou 1 an.
- Sous Protection par mot de passe, vous pouvez créer un mot de passe pour
protéger votre lien de partage.
-
Cliquez sur Sauvegarder pour terminer l’opération.
-
Cliquez soit sur Copier pour copier le lien de partage dans
le presse-papiers et pouvoir le coller ailleurs, soit sur Email pour
envoyer le lien de partage par e-mail.
Vous avez partagé un fichier avec d'autres personnes. Vous trouverez ce partage dans le dossier
Partagé sous Fichiers, où vous pouvez modifier le partage à tout moment.
Partager plusieurs fichiers
-
Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez partager.
Une barre de menu contenant diverses options s’affiche.
-
Cliquez sur Partager.
Une fenêtre s'affiche sur le côté droit.
-
Saisissez un nouveau nom pour votre collection de fichiers partagés en haut de la fenêtre.
-
Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
-
Définissez des paramètres de partage avancés :
- Sous Expiration, vous pouvez définir si le lien de partage doit être
valable 1 semaine, 1 mois ou 1 an.
- Sous Protection par mot de passe, vous pouvez créer un mot de passe pour
protéger votre lien de partage.
-
Cliquez sur Sauvegarder pour terminer l’opération.
-
Cliquez soit sur Copier pour copier le lien de partage dans
le presse-papiers et pouvoir le coller ailleurs, soit sur Email pour
envoyer le lien de partage par e-mail.
Vous avez partagé des fichiers avec d’autres personnes. Vous trouverez ce partage dans le dossier
Partagé, puis sous « Collections ». Vous pouvez modifier le partage à tout moment.
Info :
Vous pouvez non seulement partager des collections de plusieurs fichiers, mais aussi des collections contenant
à la fois des fichiers et des dossiers.