Joindre des images et des fichiers à un e-mail dans l’appli GMX Mail pour iOS

Uploadez diverses pièces jointes dans un e-mail avec l'appli GMX Mail pour iOS et envoyez-les à vos contacts en quelques étapes seulement.

1. Appuyez sur le symbole de trombone en haut à droite de l’écran.

Une fenêtre s’ouvre et vous propose de faire un choix.
  2. Choisissez l’une des options suivantes :
Scanner des documents avec l’appareil photo
  1. Appuyez sur Scanner les documents.
    Le viseur s’ouvre.
  2. Déplacez le document de manière qu’il entre dans le cadre et appuyez sur le bouton déclencheur.

3. Si besoin, ajustez les contours du document et appuyez sur Conserver le scan. Le scan est enregistré en arrière-plan.
  4. Appuyez sur Enregistrer pour compléter le processus de numérisation ou ajouter un autre scan.

Le scan est joint à votre e-mail au format PDF.
Ajouter un document depuis vos fichiers
  1. Appuyez sur Ajouter un document.
    Votre répertoire de fichiers locaux s’ouvre.
  2. Sélectionnez un fichier.
    Info :

pour sélectionner plusieurs fichiers en même temps, appuyez sur l’icône à trois points afin d’ouvrir un sous-menu. Puis appuyez sur Sélectionner.

Le fichiers sont joints à votre e-mail.
Ajouter des fichiers depuis GMX Caramail Cloud
  1. Appuyez sur Cloud.
    Votre cloud s’ouvre.
  2. Choisissez un ou plusieurs fichier(s).
  3. Appuyez sur Ajouter en pièce jointe.

Les fichiers sont joints à votre e-mail.
Ajouter des photos depuis votre galerie de photos
  1. Appuyez sur Galerie de photos.
    La galerie de photos s’ouvre.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs photo(s).
  3. Appuyez sur Ajouter.

Les fichiers sont joints à votre e-mail.
Prendre une photo avec l’appareil photo
  1. Appuyez sur Appareil photo.
    Le viseur s’ouvre.
  2. Appuyez sur le bouton déclencheurpour prendre une photo.
  3. Appuyez sur Utiliser.
La photo est jointe à votre e-mail.
Joindre des fichiers volumineux via un lien partagé

Grâce au cloud, les pièces jointes volumineuses peuvent être envoyées par e-mail via un lien partagé.

Si vous avez besoin d’envoyer une pièce jointe dont le volume dépasse la taille maximale, vous pouvez uploader le fichier en question vers votre cloud et inviter le destinataire à le télécharger via un lien partagé.
Info :

Vous trouverez des explications détaillées dans la section Joindre des fichiers volumineux via un lien partagé.