Autorisations accordées à MailCheck

Lorsque vouz ajoutez MailCheck à Firefox, vous devez accorder certaines autorisations pour pouvoir utiliser MailCheck.

Toutes les autorisations ne sont pas affichées dans la boîte de dialogue des autorisations. Certaines sont regroupées, par exemple sous la rubrique « Accéder à vos données sur 19 autres sites ». Sur cette page, vous trouverez des informations sur ce que couvrent ces autorisations et ce pour quoi vous en avez besoin.

Berechtigungen

En cliquant sur Ajouter, vous acceptez les autorisations et installez MailCheck à Mozilla Firefox.

Pourquoi dois-je accepter toutes les autorisations ?

Mozilla Firefox contrôle le déroulement des autorisations. Certaines autorisations sont toujours requises pour utiliser MailCheck. La plupart d'entre elles, cependant, doivent être validées par l'utilisateur lorsqu'elles sont effectivement utilisées. Malheureusement, les dernières versions de Mozilla Firefox demandent d'accepter toutes les autorisations dès l'installation de MailCheck, indépendamment du fait qu'elles seront effectivement utilisées plus tard ou non.

Pourquoi a-t-on besoin des autorisations ?

Ces sites internet et les pages associées sont requis pour configurer et gérer vos comptes de courrier électronique et pour vous permettre d'accéder à votre boîte de réception:
  • web.de
  • gmx.de
  • gmx.net
  • gmx.at
  • gmx.ch
  • 1und1.de
  • 1and1.com
  • uilogin.de (requis pour se connecter avec les très anciennes versions de MailCheck)

Chaque marque dispose d'une page mettant à disposition les mises à jour pour la version respective de MailCheck (par exemple la page dl.web.de). Malheureusement, il n'est pas possible de choisir si Firefox indique ces pages explicitement dans la boîte de dialogue ou si elles sont listées sur d'autres pages.

Ces sites et les pages associées de Google et Outlook sont requis pour configurer et gérer les comptes de courrier électronique et pour vous permettre d'accéder à votre boîte de réception Gmail et Outlook:
  • google.com
  • mail.google.com
  • googleapis.de (Gmail)
  • google.de (.at/.ch/.co.uk/.es/.it/.fr/.pl/.ro)
  • accounts.google.com
  • live.com (Outlook)
Autres autorisations requises pour utiliser MailCheck dans le navigateur:
  • Accèder aux onglets du navigateur: Requis pour déterminer si une de vos boîtes mail est déjà ouverte dans un onglet. Cette boîte de réception ne sera pas ouverte à nouveau dans un nouvel onglet ; l'onglet existant sera ouvert.
  • Surveiller l'utilisation des extensions et gérer les thèmes: Requis parce que GMX proposez d'autres modules complémentaires ayant des fonctions similaires ou identiques. Afin d'éviter tout conflit entre les extensions, il est nécessaire de détecter si d'autres extensions et modules sont installés.
  • Vous afficher des notifications: Requis pour afficher les notifications concernant les nouveaux e-mails. Cette fonction peut être activée et désactivée dans les paramètres de MailCheck.

L'accès à localhost est requis car les paramètres de MailCheck sont affichés dans votre navigateur comme une page locale.