Visualiser les documents Office dans votre navigateur

Utilisez la visionneuse de documents intégrée pour consulter rapidement les documents joints directement à partir de votre boîte de réception.

Vous pouvez utiliser la visionneuse de documents intégrée pour ouvrir et afficher des documents Office directement dans votre boîte de réception sans avoir à les télécharger au préalable. Nous prenons en charge les formats de fichiers Office les plus courants.

Pour visualiser un document, cliquez sur une pièce jointe, puis sélectionnez Afficher.

Soyez vigilant et cliquez uniquement sur les liens dans les documents joints lorsque vous faites confiance à l'expéditeur. Nous respectons votre vie privée et ne pouvons analyser leur contenu pour rechercher des liens malveillants.

Formats de fichiers pris en charge

Les formats Office les plus courants sont pris en charge:

• Traitement de texte (par exemple, Microsoft Word, LibreOffice Writer: .doc, .docx, .dot, .dotx, .odt, .txt, .rtf)
  • Présentations (par exemple Microsoft PowerPoint, LibreOffice Impress: .ppt, .pptx, .odp)
  • Feuilles de calcul (par exemple, Microsoft Excel, LibreOffice Calc: .xls, .xlsx, .ods)

Navigateurs pris en charge

Nous supportons tous les navigateurs connus:

• Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Edge / Microsoft Internet Explorer 11 et les versions plus récentes (quelques problèmes)
  • Opera
  • Safari (quelques problèmes)
Assurez-vous d'utiliser la dernière version de votre navigateur. Les versions précédentes peuvent produire des résultats inattendus.

Limites et solutions

La visionneuse de documents n'est pas destinée à remplacer une suite Office classique, c'est un outil de prévisualisation. Elle comporte des limites:

• Les navigateurs sur vos appareils mobiles ne sont pas encore pris en charge.
  • Vous pouvez afficher les fichiers, mais vous ne pouvez pas les modifier.
  • Les éléments vidéo et audio ne peuvent pas être affichés.
  • Les scripts Macros / VBA sont ignorés.
  • Tous les contenus, en particulier les animations, les SmartArts, les graphiques et la plupart des effets (par exemple, 3D) peuvent être affichés de manière statique et/ou différemment par rapport à l'outil avec lequel ils ont été créés. En cas de doute, demandez à l'expéditeur de convertir le fichier au format PDF avant de l'envoyer ou téléchargez-le et ouvrez-le avec le même programme que celui avec lequel il a été créé.
  • Toutes les polices ne sont pas prises en charge et peuvent être remplacées par des polices similaires.
  • Les fichiers protégés par un mot de passe ne peuvent pas être affichés.
  • Les fichiers endommagés ne peuvent pas être ouverts ou réparés.
  • Extensions de type de fichier incorrectes ou manquantes (par exemple, « .docx » lorsque vous avez une feuille de calcul).

FAQ