Format des e-mails

Vous pouvez écrire des e-mails HTML et texte brut dans votre boîte de réception GMX Caramail. Votre boîte de réception est configurée avec le format d'e-mail HTML par défaut. Vous pouvez passer de HTML à texte brut pour des e-mails spécifiques en utilisant le bouton Format. Si vous souhaitez envoyer des e-mails en texte brut par défaut, vous pouvez changer vos options d'envoi.

Vous pouvez également écrire votre e-mail en tant qu'e-mail en texte brut

Si vous écrivez un e-mail en HTML, de nombreuses options de formatage sont disponibles : vous pouvez modifier la police de caractères de l'e-mail ou utiliser des modèles de papier à lettre. Vous pouvez également vérifier l'orthographe de votre e-mail. Vous trouvez toutes les options de formatage et la vérification orthographique dans la barre située au-dessus du champ du message.

Vous disposez de nombreuses options pour le formatage des e-mails

Un e-mail en texte brut est pertinent dans les situations suivantes :

• Les e-mails HTML sont considérablement plus volumineux que les e-mails en texte brut. Par exemple, si vous écrivez un e-mail à un contact qui ne dispose pas de suffisamment d'espace de stockage dans sa boîte de réception, il est recommandé de passer aux e-mails en texte brut.
  • Il se peut que certains de vos contacts aient un logiciel qui n'affiche pas les messages HTML correctement. Dans ce cas, il est également judicieux de n'envoyer que des e-mails en texte brut.

Liens dans les e-mails en HTML

Si vous souhaitez envoyer un lien par e-mail, saisissez le site Web (par exemple https://www.gmx.fr). Lorsque vous envoyez l'e-mail, le site Web écrit est automatiquement converti en lien. Cependant, le lien ne fonctionne pas tant que vous êtes en train d'écrire l'e-mail.