Mail Collector

Le Mail Collector récupère automatiquement les e-mails d'autres boîtes de réception et les déplace vers votre boîte de réception GMX Caramail. Vous avez les options suivantes pour créer le Mail Collector :

• Supprimer les e-mails des autres boîtes de réception lorsqu'ils ont été récupérés
  • Enregistrer les e-mails dans un dossier séparé (sinon ils apparaîtront dans le dossier du courrier reçu)

Fonctionnement du Mail Collector

Le Mail Collector fonctionne de façon similaire à un logiciel de messagerie tel qu'Outlook ou Thunderbird : l'accès aux e-mails se fait via POP3 puis ils sont supprimés en fonction des paramètres du serveur. Tous vos e-mails seront récupérés une fois que le Mail Collector aura été configuré. Ensuite, le Mail Collector ne récupèrera que les nouveaux e-mails que vous recevez.

Si possible, l'accès aux e-mails se fera avec chiffrement SSL puis les e-mails feront l'objet de la vérification anti-spam. De plus, vous pouvez définir des règles pour spécifier le classement des e-mails récupérés. Cela dit, les entrées de la liste blanche ne seront pas appliquées lors de la récupération.

Restrictions d'utilisation

Certains prestataires d'e-mails réduisent les capacités POP3. Il se peut donc que la récupération des messages par POP3 ne soit permise qu'à certaines périodes ou après activation de la fonction POP3. Renseignez-vous pour savoir si le prestataire en question impose des restrictions. Pour cette raison, le Mail Collector n'est pas disponible pour certains prestataires.

Problèmes de récupération d'e-mails

Si vos e-mails ne sont pas récupérés par le Mail Collector, veuillez vérifier les choses suivantes :
  • Mot de passe: si vous avez modifié votre mot de passe, vous devez également le modifier dans les paramètres du Mail Collector.
  • Serveur : veuillez vérifier si le serveur est disponible.

Protection anti-spam

Les e-mails récupérés par le Mail Collector sont vérifiés afin de détecter les spams. La protection anti-spam ignorera uniquement les entrées de votre liste blanche.