Comment configurer la synchronisation automatique de votre Organizer GMX standard avec Mozilla Thunderbird

Info :

Thunderbird n'inclut pas de calendrier propre. Dans ces instructions, nous utilisons le module complémentaire gratuit Lightning sur un PC avec Windows 7.

1. Installez le module complémentaire Lightning pour Thunderbird et redémarrez Thunderbird.
  2. Appuyez sur Alt + F pour ouvrir le menu Fichier.
  3. Dans le menu Nouveau, cliquez sur Agenda.
  4. Cliquez sur l'option Sur le réseau puis cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le format CalDAV.
  6. Dans le champ Emplacement, saisissez le chemin https://calendar.gmx.com/begenda/dav/votre adresse e-mail GMX/calendar.

Exemple : pour l'adresse e-mail jacques.dupont@gmx.com, saisissez https://calendar.gmx.com/begenda/dav/jacques.dupont@gmx.com/calendar/ comme emplacement.

1. Cliquez sur Suivant.
    Configurez la synchronisation avec Mozilla Thunderbird

2. Donnez un nom à l'Organizer GMX et, si nécessaire, une couleur. Les rendez-vous de ce calendrier seront ensuite affichés dans cette couleur. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe GMX. Confirmez en cliquant sur OK.
  4. Terminez la configuration en cliquant sur Terminer.
Votre calendrier GMX par défaut « Mon calendrier » est désormais synchronisé avec Mozilla Thunderbird.