Comment configurer la synchronisation automatique de votre Organizer GMX Caramail standard avec Mozilla Thunderbird

Info :

La fonctionnalité de calendrier a été intégrée à Thunderbird avec la version 78.0. Si vous ne voyez pas d'options permettant d'ajouter ou d'afficher un calendrier, veillez à mettre à jour Thunderbird à la dernière version.

1. Cliquez sur l'icône du menu dans le coin supérieur droit de la fenêtre de Thunderbird.
  2. Dans le menu Nouveau, cliquez sur Agenda.
  3. Cliquez sur l'option Sur le réseau puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le format CalDAV.
  5. Dans le champ Emplacement, saisissez le chemin https://caldav.gmx.fr/begenda/dav/votre adresse e-mail GMX/calendar

Exemple : pour l'adresse e-mail jacques.dupont@gmx.com, saisissez https://caldav.gmx.fr/begenda/dav/jacques.dupont@gmx.com/calendar/ comme emplacement.

1. Cliquez sur Suivant.

Configurez la synchronisation avec Mozilla Thunderbird

2. Donnez un nom à l'Organizer GMX Caramail et, si nécessaire, une couleur. Les rendez-vous de ce calendrier seront ensuite affichés dans cette couleur. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe GMX Caramail. Confirmez en cliquant sur OK.
  4. Terminez la configuration en cliquant sur Terminer.
Votre calendrier GMX Caramail par défaut « Mon calendrier » est désormais synchronisé avec Mozilla Thunderbird.