Synchronisation avec Thunderbird

Si vous utilisez le module complémentaire « Lightning » pour Thunderbird, vous pouvez configurer la synchronisation automatique. En raison des limites techniques de Thunderbird, vous devrez synchroniser un par un chacun de vos calendriers (le calendrier par défaut et les autres).

Comment configurer la synchronisation automatique de votre organizer GMX Caramail standard avec Mozilla Thunderbird

Info :

Thunderbird n'inclut pas de calendrier propre. Dans ces instructions, nous utilisons le module complémentaire gratuit Lightning sur un PC avec Windows 7.

1. Installez le module complémentaire Lightning pour Thunderbird et redémarrez Thunderbird.
  2. Appuyez sur Alt + F pour ouvrir le menu Fichier.
  3. Dans le menu Nouveau, cliquez sur Agenda.
  4. Cliquez sur l'option Sur le réseau puis cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le format CalDAV.
  6. Dans le champ Emplacement, saisissez le chemin https://calendar.gmx.com/begenda/dav/votre adresse e-mail GMX/calendar.

Exemple : pour l'adresse e-mail jacques.dupont@gmx.com, saisissez https://calendar.gmx.com/begenda/dav/jacques.dupont@gmx.com/calendar/ comme emplacement.

1. Cliquez sur Suivant.
    Configurez la synchronisation avec Mozilla Thunderbird

2. Donnez un nom à l'Organizer GMX Caramail et, si nécessaire, une couleur. Les rendez-vous de ce calendrier seront ensuite affichés dans cette couleur. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe GMX Caramail. Confirmez en cliquant sur OK.
  4. Terminez la configuration en cliquant sur Terminer.
Votre calendrier GMX Caramail par défaut « Mon calendrier » est désormais synchronisé avec Mozilla Thunderbird.
Comment configurer la synchronisation automatique d'autres organizers GMX Caramail avec Mozilla Thunderbird

1. Lancez Mozilla Firefox puis saisissez le chemin https://caldav.gmx.com/votre adresse e-mail GMX dans la barre d'adresse. Appuyez sur Entrée.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe GMX Caramail.
  3. Cliquez sur Home collection à la fin de la page.
  4. Effectuez un clic droit sur le nom du calendrier que vous souhaitez synchroniser avec Thunderbird.
    Un menu contextuel s'ouvre.
  5. Cliquez sur Copier l'adresse du lien dans le menu contextuel.
  6. Lancez Mozilla Thunderbird.
  7. Appuyez sur Alt + F pour ouvrir le menu Fichier.
  8. Dans le menu Nouveau, cliquez sur Agenda.
  9. Cliquez sur l'option Sur le réseau puis cliquez sur Suivant.
  10. Sélectionnez le format CalDAV.
  11. Cliquez sur le champ Emplacement et appuyez sur Ctrl + V pour coller l'adresse du lien du calendrier depuis le presse-papiers.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Donnez un nom à l'Organizer GMX Caramail et, si nécessaire, une couleur. Les événements de ce calendrier seront ensuite affichés dans cette couleur. Sélectionnez Suivant pour poursuivre.
  14. Terminez la configuration en cliquant sur Terminer.
Par la suite:

Si vous souhaitez synchroniser d'autres Organizers GMX Caramail avec Thunderbird, répétez les étapes 4 à 14.