POP3, SMTP

POP3 signifie « Post Office Protocol Version 3 ۥ», il s'agit d'un protocole de réception d'e-mails. Ce protocole permet un mode hors-ligne. Les e-mails sont transmis d'un serveur au logiciel de messagerie que vous utilisez puis ils sont supprimés du serveur si vous ne configurez rien d'autre. Ensuite, vous n'avez plus accès qu'aux e-mails déjà envoyés et récupérés par ce logiciel de messagerie. Vous pouvez lire les e-mails qui ont déjà été téléchargés sans connexion Internet.

SMTP signifie « Simple Mail Transfer Protocol », il s'agit d'un protocole d'envoi d'e-mails. SMTP transmet les e-mails de votre logiciel de messagerie à un serveur qui les transfère aux destinataires respectifs.

Info :

Plus simple encore, vous avez la possibilité d’accéder à vos e-mails via l’application GMX Caramail sur votre smartphone ou votre tablette. Téléchargez l’application GMX Caramail depuis le Google Play Store pour Android ou depuis l’ App Store d’Apple pour iOS.