Que faire si je reçois du spam / des e-mails de phishing ?

Si vous recevez du spam ou un e-mail de phishing présentant des risques, vous avez la possibilité de faire un signalement auprès de GMX. Vous pouvez également suivre notre recommandations générales afin de réduire les risques liés au spam ou au phishing.

Comment signaler un e-mail de phishing auprès de GMX ?
Dans un premier temps, récupérez l’en-tête étendu de l’e-mail que vous avez reçu. Ensuite, examinez le champ "To" de l’en-tête en question.
  • S’il s’agit d’un compte GMX, veuillez signaler l’e-mail auprès de notre équipe du service clientèle en envoyant un copier/coller de l’en-tête étendu et du corps de l’e-mail.
  • S’il s’agit d’un expéditeur se faisant passer par GMX (phishing), veuillez signaler l’e-mail auprès de notre équipe du service clientèle en envoyant un copier/coller de l’en-tête étendu et du corps de l’e-mail. Alternativement, vous pouvez vérifier si l’e-mail est authentique en utilisant ce site.
  • S’il provient d’une adresse e-mail et d’un domaine inconnus, classez l’e-mail comme étant du spam, ajoutez l’adresse e-mail à votre liste de blocage et, si vous le souhaitez, créez une règle de filtre qui redirigera automatiquement les e-mails envoyés par cet expéditeur vers votre corbeille ou vers votre dossier Spam.
Que faire pour réduire le risque lié au spam / aux e-mails de phishing ?
Veuillez suivre nos recommandations générales pour tous les e-mails que vous pensez être du spam ou des tentatives de phishing :
  • Ne cliquez sur aucun lien hypertexte ni sur aucun autre lien se trouvant dans des e-mails suspects.
  • Ne transférez pas les e-mails suspects à d’autres personnes.
  • Sélectionnez l’e-mail en question et cliquez sur le bouton "Spam" afin de l’envoyer vers votre dossier Spam et de renforcer le filtre anti-spam.
  • Effectuez une analyse antivirus sur votre ordinateur si vous pensez qu’il est potentiellement affecté par un virus.
  • Si vous n’avez pas changé votre mot de passe depuis longtemps, faites-le dès maintenant.
  • Ne publiez pas votre adresse e-mail sur des forums publics.