IMAP, SMTP

IMAP signifie « Internet Message Access Protocol », il s'agit d'un protocole de réception d'e-mails. Ce protocole requiert une connexion Internet stable. IMAP vous permet d'accéder à votre boîte de réception en temps réel avec le logiciel de messagerie de votre choix. Toute action (p. ex. supprimer, déplacer un e-mail, etc.) sera directement effectuée dans votre boîte de réception GMX Caramail. Cela signifie que vous pouvez accéder à vos e-mails sur un autre ordinateur, sur un smartphone ou sur https://www.gmx.fr/ à tout moment. L'état de vos e-mails est le même sur tous les appareils.

SMTP signifie « Simple Mail Transfer Protocol », il s'agit d'un protocole d'envoi d'e-mails. SMTP transmet les e-mails de votre logiciel de messagerie à un serveur qui les transfère aux destinataires respectifs.

Info :

Plus simple encore, vous avez la possibilité d’accéder à vos e-mails via l’application GMX Caramail sur votre smartphone ou votre tablette. Téléchargez l’application GMX Caramail depuis le Google Play Store pour Android ou depuis l’ App Store d’Apple pour iOS.