Configuration de Thunderbird

Comment ajouter votre compte de messagerie

1. Cliquez sur Courrier électronique.
    Ajouter un compte

2. Cliquez sur Passer cette étape et utiliser mon adresse existante.
    Ignorer nouvel e-mail

3. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe. Cochez la case Retenir le mot de passe et cliquez sur Continuer.
    Ajouter un compte

Thunderbird détecte automatiquement les bons paramètres de serveur.
  4. Sélectionnez IMAP et cliquez sur Terminer.
    Ajouter un compte

5. Pour synchroniser vos e-mails et vos dossiers, cliquez sur Relever.
    Relever le courrier

Thunderbird se synchronise avec votre boîte de réception GMX Caramail.
Comment relier vos dossiers
  1. Effectuez un clic droit sur votre compte GMX Caramail (1) et cliquez sur Paramètres... (2). Cliquez sur Paramètres serveur (3).
  2. Dans les Paramètres du serveur, spécifiez que les messages à supprimer doivent être mis dans le dossier Corbeille (4).
    Ajouter un compte

3. Cliquez sur Copies et dossiers (1). Sélectionnez l'option Autre dossier : sous Lors de l'envoi de messages, automatiquement. Sélectionnez votre dossier GMX Caramail Envoyés (2). Sélectionnez l'option Autre dossier : sous Conserver les brouillons dans :. Sélectionnez le dossier GMX Caramail Brouillons (3). Il n'existe aucun dossier dans votre boîte de réception GMX Caramail qui corresponde au dossier Modèles de Thunderbird. Cliquez sur OK (4).
    Ajouter un compte

Thunderbird classera les e-mails dans les dossiers respectifs.